Aksi Solidaritas, Massa Desak Polisi Tangkap Pembunuh Wartawan di Sumut
LOMBOK TIMUR, iNews.id - Puluhan wartawan di Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar aksi solidaritas kasus pembunuhan wartawan media online di Sumatra Utara, Selasa (22/6/2021). Mereka mendesak aparat kepolisian menangkap dan mengusut tuntas pelaku pembunuhan tersebut.
Puluhan Wartawan ini menggelar aksinya di depan Taman Rinjani Selong. Massa membentangkan spanduk dan melakukan aksi teatrikal mengecam tindakan kekerasan terhadap jurnalis.
Salah satu wartawan Buniyamin mengatakan, kasus kekerasan terhadap jurnalis tak hanya kali ini terjadi. Padahal jurnalis dalam melaksanakan tugasnya dilindungi undang-undang.
"Kami minta aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas dan menangkap pelaku pembunuhan kawan kita," kata Buniyamin, Selasa (22/6/2021).
Setelah orasi, mereka membubarkan diri dengan tertib. Aksi solidaritas ini dikawal aparat kepolisian dari Polres Lombok Timur.
Editor: Nani Suherni