get app
inews
Aa Text
Read Next : Libur Nataru Berakhir, Ribuan Wisatawan Padati Objek Wisata Guci Tegal

Cek Pos Pam Nataru, Kapolda NTB dan Danrem Beri Bingkisan ke Petugas

Kamis, 24 Desember 2020 - 23:12:00 WIB
Cek Pos Pam Nataru, Kapolda NTB dan Danrem Beri Bingkisan ke Petugas
Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal saat mengecek pos pengamanan Natal di Kota Mataram. (Foto: iNews/harikasidi)

MATARAM, iNews.id - Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal bersama Danrem 162 WB Brigjen Achmad Rizal Ramdhani mengecek keberadaan pos pengamanan (Pos Pam) Natal dan tahun baru (Nataru), Kamis (24/12/2020). Kunjungan petinggi Polri dan TNI itu untuk memberikan semangat dan memastikan kesiapan aparat yang  bertugas mengamankan perayaan Natal dan tahun baru. 

Ada tiga pos pantau pengamanan Natal dan tahun baru di Pulau Lombok yang dikunjungi Kapolda dan Danrem. Yakni, di Pos Pam Nataru Kota Mataram, Pos Pam Nataru Lombok Tengah dan Pos Pam Lombok Barat.

“Sebenarnya kami bersilaturahmi, seperti apa rekan-rekan yang sedang bekerja baik jajaran kepolisi maupun TNI serta stakeholder yang lain bekerja melaksanakan pengamanan dalam rangka Operasi Lilin Rinjani 2020. Kita Fokus mengamankan perayaan Natal dan tahun baru. Kita juga mengecek kesiapan pengamanan pengamanan Natal sampai tahun baru nanti seperti apa,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Kapolda M Iqbal juga menyerahkan bantuan  berupa bingkisaan kepada petugas jaga yanga ada di pos pengamanan Nataru. 

Iqbal juga mengimbau kepada masyarakat NTB untuk tetap taat menerapkan protokol kesehatan Covid -19 guna mencegah terjadinya lonjakan angka kasus terpapar virus corona.

Danrem 162 WB Brigjen Achmad Rizal Ramdhani menambahkan, kehadirannya ke pos pam juga untuk memberikan semangat kepada petugas baik dari Polri maupun jajaran TNi serta stakeholder yang lain dalam mengamankan Natal dan tahun baru.

"Kita juga minta masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan agar tidak tertular covid," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut