get app
inews
Aa Text
Read Next : TGB Ajak Jemaah NWDI Lanjutkan Perjuangan Maulana Syech, Pantulkan Kebaikan ke Penjuru Dunia

Ganjar Pranowo Tiba di Makam TGKH Zainuddin Abdul Madjid Disopiri TGB Zainul Majdi

Minggu, 18 Juni 2023 - 14:21:00 WIB
Ganjar Pranowo Tiba di Makam TGKH Zainuddin Abdul Madjid Disopiri TGB Zainul Majdi
Ganjar Pranowo tiba di makam TGKH Zainuddin Abdul Madjid disopiri Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB Zainul Majdi. (Foto: Inin Nastain)

LOMBOK TIMUR, iNews.id - Bakal Calon Presiden (Bacapres) PDIP, Ganjar Pranowo, menyempatkan diri berziarah ke makam pahlawan nasional TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid di Kompleks Yayasan NWDI Pancor, Selong, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) Minggu (18/6/2023). Ganjar tiba di makam disopiri Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi.

Keduanya menaiki mobil listrik Hyundai Ioniq 5 berkelir abu-abu. 

Setiba di makam, Ganjar yang duduk di kursi penumpang depan terlebih dulu turun dari mobil. Di belakangnya, Ketua DPD PDIP NTB Rachmat Hidayat mengikuti.

Tak berapa lama, TGB tampak keluar dari kursi sopir menggunakan peci hitam dan baju putih. Tampak pula sorban mengalungi leher Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo itu.

Sepanjang jalan menuju makam, Ganjar dan TGB disalami oleh para santri yang menunggu penuh antusias. Lantunan selawat juga mengiringi langkah mereka menuju area makam.

Dalam kesempatan itu, sejumlah kiai, tuan guru, dan santri tampak sudah menunggu di sebuah masjid yang di depannya terletak makam Syekh Muhammad Zainuddin Abdul Majid.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut