get app
inews
Aa Text
Read Next : Sidak Proyek Jalan Diwarnai Ketegangan, Rombongan DPRD Bangkalan Diadang Warga

Kapolda NTB Sidak Pos Pelayanan di Pelabuhan Lembar

Selasa, 11 Mei 2021 - 15:23:00 WIB
Kapolda NTB Sidak Pos Pelayanan di Pelabuhan Lembar
Kapolda NTB Sidak Pos Pelayanan di Pelabuhan Lembar (Foto: Istimewa)

LOMBOK BARAT, iNews.id - Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) Mohammad Iqbal menggelar inspeksi mendadak (sidak) di pos pelayanan Pelabuhan Lembar, Lombok Barat, Selasa (11/5/2021). M Iqbal mengingatkan petugas harus teliti dalam memeriksa semua penumpang yang melintas.

“Setiap keberangkatan, bagi pengguna jasa yang tiba, maupun yang akan berangkat di Pelabuhan Lembar tetap dilakukan pemeriksaan secara ketat,” katanya.

Sidak itu dilakukan bersama jajaran Forkopimda lainnya yakni Danrem 162 WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdani, Sekda Prov NTB Lalu Gita Ariadi, Danlanud ZAM Kolonel Pnb Khairun Aslam, Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun.

Seentara itu, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar selaku Kepala Pos Pelayanan (Kapospam) Lembar, Iptu I Made Dharma Yulia P, menjelaskan untuk penerapan protokol Covid-19 di Pelabuhan Lembar sudah diterapkan secara maksimal. Khususnya pejalan kaki dan kendaraan bermotor, maupun kemdaraan yang memuat logistic, dari kelengkapan seperti Suket rafid test dan adminitrasi lainnya.

“Apabila tidak lengkap, maka tindakan kami membalikan pengguna jasa tersebut, serta kami tidak akan mengijinkan yang bersangkutan untuk melanjutkan perjalanannya,” katanya.

Pengawasan juga didukung pihak PT ASDP Cabang Lembar, dengan tidak akan melayani pembelian, kepada pemudik yang tidak melengkapi dokumen sesuai dengan ketentuan.

Mendapat penjelasan dari Kaposyan Lembar, Danrem 162 WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdani menekankan kepada Kaposyan Pelabuhan Lembar untuk tetap melakukan pendataan Pekerja Migran Indonesia (PMI).

“Tehadap PMI yang tiba di Pelabuhan Lembar, agar tetap berkordinasi dengan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI), Mataram,” ucap Danrem.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut