Sukseskan WSBK Mandalika, PLN Datangkan UPS dari Jakarta, Bali dan NTT
MATARAM, iNews.id - PLN mendatangkan empat Uninterrutible Power Supply (UPS) untuk menyukseskan gelaran World Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB). UPS didatangkan langsung dari Jakarta, Bali dan Nusa Tenggara Timur (NTT).
"Kami mendatangkan empat unit UPS dari PLN unit lain di Nusa Tenggara Timur, Jakarta, dan Bali. Ada juga dua unit dari Sumbawa dan satu dari Mataram (NTB)," kata General Manager PLN Unit Induk Wilayah NTB, Lasiran di Mataram, Sabtu (13/11/2021).
Tidak hanya UPS, kata dia, PLN juga telah menyiapkan sarana dan prasarana lain untuk memastikan keandalan selama event berlangsung, yakni sebanyak 47 mobil, 12 sepeda motor, enam unit mobile trafo, tujuh unit genset dengan total kapasitas 3.200 kilowatt.
"Untuk genset, dua unit kami mobilisasi dari Pembangkit Listrik Tenaga Uap Jeranjang di Kabupaten Lombok Barat, dan sebagian lain dari Sumbawa, dan Bima," ujarnya.
Lasiran menyebutkan nilai investasi yang dikeluarkan untuk membangun infrastruktur ketenagalistrikan demi mendukung event WSBK mencapai Rp47,5 miliar.
Investasi yang dikeluarkan tersebut untuk merealisasikan skema Zero Down Time, yaitu listrik layanan tanpa kedip dengan cara penyediaan sistem suplai berlapis, untuk menyukseskan dua seri balap motor internasional, yakni Idemitsu Asian Talent Cup (IATC) pada 12-14 November, dan WSBK pada 19-21 November 2021.
"Itu dukungan penuh PLN untuk menyukseskan IATC dan WSBK," ucapnya.
Editor: Reza Yunanto