MATARAM, iNews.id - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) Dr Hj Sitti Rohmi Djalilah mengatakan, pawai alegoris merupakan momentum untuk menyatukan sikap dan semangat untuk melanjutkan cita-cita almagfurullah Maulana Syech TG KH Muhammad Zainuddin Abdul Majid.
Sebagai pahlawan nasional, Maulana Syech disebut punya cita-cita memajukan pendidikan dan memajukan kehidupan sosial yang lebih baik untuk masyarakat.
"Pawai ini meneguhkan sikap kita untuk lebih semangat melanjutkan perjuangan niniknda Almagfurullah Maulana Syech TG KH Muhammad Zainuddin Andul Majid," kata Sitti Rohmi yang juga Bacagub NTB saat membuka pawai alegoris hari kedua menjelang Hultah ke-89 NWDI di Pancor, Kabupaten Lombok Timur, Sabtu (14/9/2024).
Pawai alegoris ini diawali dengan penampilan marching band Universitas Hamzanwadi Pancor. Dilanjutkan dengan penampilan sejumlah santri dan santriwati serta Himpunan Mahasiswa (Himmah) NWDI. Pawai alegoris ini mendatangkan manfaat tersendiri bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
Dia mengajak semua jemaah maupun santri dan santriwati serta para masyayikh terus berkiprah dengan semangat membawa kebaikan untuk semua.
Termasuk keberadaan madrasah dan lembaga pendidikan serta lembaga pengajian NWDI semoga berkualitas dan semakin banyak peminatnya sehingga cita-cita Maulana Syech untuk menghadirkan kebaikan bagi seluruh alam bisa terwujud dari waktu ke waktu.
"Mari bersama kita satukan tekad tetap dalam barisan kompak, utuh, bersatu untuk terus melanjutkan perjuangan pahlawan nasional kita Almagfurullah Maulana Syech. Kita terus berkiprah sesuai dengan kapasitas masing-masing untuk meneruskan kebaikan-kebaikan yang telah ditanamkan Maulana Syech," kata Sitti Rohmi.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait