Komandan Lapangan MotoGP Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto saat simulasi pergerakan penonton MotoGP, Kamis (17/3/2022). (Foto: ist)

LOMBOK, iNews.id - Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto memimpin simulasi pergerakan penonton MotoGP 2022 di Mandalika Internasional Street Cirkuit Lombok, NTB, Kamis (17/3/2022). Simulasi ini menjadi rangkaian persiapan jelang ajang balap MotoGP Mandalika yang berlangsung mulai Jumat hingga Minggu (18-20/3/2022).

"Kami mohon dukungan dan doanya dari semua pihak agar event MotoGP Mandalika dapat sukses dilaksanakan di Indonesia,"
ujar Hadi yang diperintah langsung Presiden Joko Widodo menjadi Komandan Lapangan MotoGP saat meninjau simulasi, Kamis (17/3/2022).

Kegiatan diawali dengan meninjau Bandara Internasional Lombok, Hadi melepas kurang lebih 400 calon penonton MotoGP dengan menggunakan armada bus tujuan parkir timur dengan Logo PT yang terdapat di kaca depan kendaraan. Dalam simulasi ini calon penonton MotoGP diperankan anggota Yonif 742.

Setelah pemberangkatan calon penonton dari Bandara Lombok, Komandan Lapangan langsung menuju eks Embarkasi Haji NTB untuk memeriksa tempat penukaran stiker dan id card khusus calon penontong premiere class yang kemudian dilanjutkan kembali ke parkir timur untuk mengecek alur penonton yang akan menempati grand stand. Sebelumnya calon penonton juga diarahkan melewati tenda-tenda UMKM yang telah disediakan panitia, bekerja sama dengan pemda setempat. 


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network