Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) mengalami 3 kali erupsi, Senin (16/9/2024) pagi. (Foto: PGA Lewotobi Laki-laki)

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal condong ke arah Barat dan Barat Laut. Erupsi terekam di seismogram dengan amplitudo 25,9 mm, durasi 5 menit 21 detik. 

"Status vulkanis Gunung Lewotobi Laki-laki saat ini masih berada di Level III Siaga sebagaimana ditetapkan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG)," ucapnya.

PVMBG meminta warga untuk tidak memasuki atau beraktivitas apa pun dalam radius 3 km dari pusat erupsi serta 4 km sektoral Utara-Timur Laut dan 5 km ke sektor Timur Laut.

"Masyarakat agar tenang dan mengikuti arahan pemda serta tidak mempercayai isu-isu yang tidak jelas sumbernya," ujar Mboro.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network