Kapal Berpenumpang Wisatawan Asing Mati Mesin di Teluk Nara Lombok Utara (Foto: Istimewa)

MATARAM, iNews.id - Tim SAR Mataram menyelamatkan sejumlah wisatawan asing warga negara India, Jerman, Spanyol, Australia, Amerika Serikat, dan Italia. Mesin kapal yang mereka tumpangi mati saat berlayar dari Pelabuhan Benoa, Bali menuju Labuan Bajo NTT. 

Kapal dengan nama AL II KAI GT 171 itu mengangkut 26 orang. Sebanyak 11 di antaranya merupakan kru kapal dan sisanya penumpang. 

Kepala Kantor Sar Mataram Nanang Sigit PH mengatakan pihaknya menerima laporan dari Sabarudin, Ketua Koperasi Karya Bahari pukul 20.48 Wita pada Sabtu (4/6/2022). 

Selanjutnya Tim Sar diberangkatkan dari Pelabuhan Lembar, Lombok Barat dengan menggunakan kapal Rescue Boat 220 Mataram untuk melakukan evakuasi.

"Permintaan evakuasi sebanyak 26 orang, 11 orang kru kapal dan  sisanya penumpang," kata Nanang Minggu (5/6/2022).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network