Mantan Panglima TNI Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto mengunjungi Sirkuit Mandalika, NTB. (Foto: Istimewa)

Dalam aspek keamanan, gabungan TNI dan Polri telah menurunkan sebanyak 2.700 personel untuk mengamankan dan menyukseskan event internasional tersebut. 

Nantinya personel sebanyak ini akan menjaga di sembilan titik masuk kawasan Sirkuit Mandalika.

"Pak Kapolda dan Pak Dandrem akan selalu protect apabila terjadi gangguan dan ancaman. Tidak lupa kolaborasi dengan seluruh stakeholders juga diperlukan demi keberhasilan MotoGP kali ini," ujarnya.

Untuk promosi produk-produk UMKM khususnya UMKM lokal di daerah NTB, kata Hadi, ajang MotoGP kali ini merupakan momentum yang tepat untuk memperkenalkan berbagai macam UMKM lokal salah satunya Ayam Taliwang. Dia yakin dengan momentum ini Ayam Taliwang dapat mendunia.

Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto mengatakan, jajarannya telah melakukan beberapa persiapan demi menyukseskan MotoGP. Mulai dari meningkatkan jumlah vaksinasi dan akan mengadakan patroli bersama dengan seluruh stakeholders untuk melihat kekurangan persiapan event ini.

"Dengan hanya menghitung hari saya yakin kita bisa dan berhasil menggelar event internasional MotoGP Tahun 2022," katanya.


Editor : Kastolani Marzuki

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network