MATARAM, iNews.id - Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menargetkan 1.500 pelaku wisata tuntas menjalani vaksinasi Covid-19 hingga akhir Maret 2021. Langkah ini untuk mempercepat pemulihan di sektor pariwisata.
"Kami upayakan percepatan sebaran vaksin Covid-19, khususnya bagi pelaku wisata. Insya Allah sampai akhir Maret setidaknya target 1.500 pelaku sudah menerima vaksin," ujar Kepala Dinas Pariwisata NTB H Lalu Moh Faozal di sela kegiatan vaksinasi bagi pelaku wisata di Gedung Serbaguna RSJ Mutiara Sukma NTB, Selagalas, Kota Mataram, Kamis (25/3/2021).
Dalam kegiatan vaksinasi tersebut, sebanyak 120 pelaku wisata menerima disuntik vaksin Covid-19. Mereka terdiri atas anggota asosiasi, seperti AHM, INCCA, HPI, ASITA, IHGMA, staf hotel dan maskapai penerbangan. Sementara 70 orang lainnya akan menjalani vaksinasi di tempat yang sama pada Jumat (26/3/2021) hari ini.
Sebelumnya pada pekan lalu, Dinas Pariwisata NTB juga sudah memfasilitasi vaksinasi Covid-19 untuk sekitar 240 pelaku wisata. Kegiatan yang sama akan dilaksanakan di kawasan Mandalika, Lombok Tengah pada Sabtu (27/3/2021) besok.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait