MATARAM, iNews.id- Polres Lombok Barat (Lobar) bertindak cepat menangani ricuh yang terjadi di Desa Mareje, Kabupaten Lobar. Kapolres Lobar pun turun untuk memediasi persoalan ini bersama tokoh agama maupun tokoh masyarakat.
Kabid Humas Kombes Pol Artanto mengatakan, pengamanan dan upaya mediasi antara kedua belah pihak telah dilakukan. Hadir dalam mediasi ini tokoh agama, Kepala Desa Mareje, dan stafnya serta perwakilan dari kedua belah pihak dari Dusun Ganjar dan Dusun Bangket Lauk.
"Kami masih melakukan upaya terbaik terkait dengan masalah ini untuk bermusyawarah," katanya, Rabu (4/5/2022).
Kericuhan yang terjadi diawali dari pawai takbiran, Minggu (1/5/2022) sejatinya telah diupayakan diselesaikan dengan cara kekeluargaan.
Editor : Febrian Putra
ricuh desa mareje lombok barat polres lombok barat mediasi desa mareje polda ntb kabid humas polda ntb kombes pol artanto
Artikel Terkait