LOMBOK BARAT, iNews.id - Arus penyeberangan di Pelabuhan Lembar telah normal kembali usai MotoGP Mandalika, Selasa (22/3/2022). Lalu lintas di wilayah tersebut sudah mulai lancar dari pukul 04.14 Wita.
“Terima kasih, tidak ada kecelakaan dan konflik, antar pengguna jalan yang terjadi selama kemacetan, semua terlayani dengan baik meskipun terjadi kepadatan arus penyeberangan,” kata Kapolres Lombok Barat, AKBP Wirasto Adi Nugroho, Selasa (22//3/2022).
Ini terlihat dari tidak adanya antrean kendaraan di akses masuk Pelabuhan Lembar. Saat memasuki hari ketiga, kini arus penyeberangan hanya didominasi angkutan mobil logistik.
“Alhamdulillah, untuk penonton MotoGP hampir seluruhnya sudah menyeberang, baik yang menuju Pulau Bali maupun Pulau Jawa,” ucapnya.
Sedangkan untuk arus penyeberangan untuk kendaraan logistik terpantau mengantre normal di area parkir Pelabuhan Lembar.
“Jadi, tidak ada lagi kendaraan truk logistic yang terparkir di sepanjang jalur akses menuju ke Pelabuhan Lembar, termasuk kantong-kantong parkir sementara sudah kosong semua,” katanya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait