Truk di Lombok Tengah, NTB masuk jurang karena tak kuat menanjak (Antara)

LOMBOK TENGAH, iNews.id - Kecelakaan tunggal terjadi di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Truk bernopol DR 8380 CZ jatuh dan masuk ke jurang diduga karena tak kuat menanjak.

Kasatlantas Polres Loteng, AKP Donny Wira Setiawan mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (24/8/2021) di jalan umum Dusun Loang Tune, Desa Bonjeruk, Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah. 

"Ya, ada truk terjatuh, anggota telah turun ke TKP. Tidak ada korban jiwa," kata Donny Wira, Rabu (25/8/2021).

Dari hasil pemeriksaan, kata Donny, kecelakaan tunggal tersebut bemula saat pengemudi truk Hamdani yang datang dari arah utara menuju ke selatan.

Saat melintas di lokasi, lanjutnya, truk tidak dapat menanjak dan mundur. Sopir yang tak bisa mengendalikan membuat truk terjatuh ke jurang.

"Tidak kuat menanjak, sehingga terjatuh ke jurang," katanya. 

Polisi sudah melakukan olah TKP dan melakukan identifikasi. Kasus kecelakaan itu tidak ada korban jiwa hanya  mengakibatkan kerugian material.

"Jatuh sendiri dan tidak ada korban jiwa," kata Donny.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network