DOMPU, iNews.id - Pemuda desa berinisial F (28) ditangkap polisi lantaran menebas kepala orang dengan parang. Korban diketahui berinisial S (17) yang saat itu mencari pamannya menggunakan motor.
Peristiwa tragis itu terjadi di Dusun Pekat II, Desa Pekat, Kecamatan Pekat, Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (10/8/2022). Korban yang terluka langsung dilarikan Puskesmas Calabai.
Kapolsek Pekat Ipda Muh Sofyan Hidayat mengatakan, peristiwa itu bermula ketika korban bersama rekan-rekannya sedang nongkrong di warung yang ada di Dusun Pekat II, Desa Pekat, Kecamatan Pekat.
Tiba-tiba, terdengar suara teriakan sekelompok orang dari jalan raya mengarah ke Desa Calabai. Mereka diduga mengejar maling.
Tampak sekelompok pemotor saling kejar di jalan. Melihat hal itu, korban bersama temannya bernama Madi ikut mengejar ke arah Calabai.
"Posisi korban dibonceng", kata Sofyan, Kamis (11/8/2022).
Setibanya di Desa Calabai, pelaku menghadang korban. Pelaku sempat menanyakan maksud kedatangan korban.
"Kalian ya yang mengejar adik saya,” ujar pelaku seperti yang diampaikan Sofyan.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait