MATARAM, iNews.id – Seorang pria berinisial FYP (51) asal Ampenan, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) tega menembak temannya berinisial WD (52) menggunakan senapan angin hingga tewas. Aksi itu diduga lantaran pelaku kesal mendengar suara cekcok antara korban dan istrinya.
Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus Nyoman Gede Junaedi mengatakan, peristiwa tragis itu terjadi di kediaman korban di Desa Batu Layar, Lombok Barat, pada Selasa (17/10/2023) sekitar pukul 23.00 Wita. Saat itu, korban WD sempat marah kepada anaknya NW (26) dan menantunya berinisial WGT (24).
“Sepulang mabuk, korban WD cekcok mulut dengan anaknya yang dilerai oleh istri dari anak korban WGT,” ucap Bagus Nyoman Gede Junaedi dalam keteranganya dikutip dari portal resmi Polda NTB, Kamis (2/11/2023).
Korban WD kemudian memukul NW dan istrinya berinisial WGT. Mendapat perlakuan tersebut, NW sempat menghalangi WD ketika hendak memukul WGT. Tidak lama kemudian, pelaku FYP datang dan berjongkok di depan pagar rumah korban.
“Tiba-tiba pelaku menembak korban tepat dada sebelah kiri korban,” kata Bagus.
Setelah tertembak, korban masih cekcok dengan istri NW dan kembali memukul WGT menggunakan tangan. Tak terima, pelaku FYP pun kembali mendekat dan memukul NW hingga pingsan.
“Setelah ditembak itu korban masih hidup. Tapi, pelaku kembali memukul korban menggunakan tangan di bagian mulut korban hingga pingsan,” katanya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait