WNA Irlandia Farrel Paul (31) yang tergelincir jatuh di puncak Gunung Rinjani saat menunggu pertolongan, Rabu (9/10/2024). (Foto: iNews/Ramli Nurawang)

SELONG, iNews.id - Pendaki asal Irlandia Farrel Paul (31) tergelincir saat mendaki Gunung Rinjani, Rabu (9/10/2024). Warga negara asing (WNA) tersebut jatuh ke bawah sejauh 200 meter saat berada di puncak gunung tertinggi kedua di Indonesia tersebut.

Kasi Humas Polres Lombok Timur Iptu Nikolas Oesman mengatakan, informasi jatuhnya korban diperoleh dari Kepala Resor TNGR Sembalun Taufikurrahman pukul 09.00 WITA. Tim gabungan yang sedang mengevakuasi jenazah Kaifat Rafi Mubarraq pendaki asal Jakarta lalu bergerak ke lokasi WNA sebab jaraknya tidak jauh.

"Tim langsung menuju lokasi untuk mengevakuasi korban dalam keadaan selamat, hanya mengalami luka ringan," ujarnya, Rabu (9/10/2024).

Menurutnya, tim SAR gabungan mengevakuasi Farrel Paul dengan menggunakan alat rescue lalu dibawa ke Shelter Emergency Pelawangan untuk mendapatkan penanganan medis. Hasil pemeriksaan, korban luka ringan di bagian bahu.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network