get app
inews
Aa Text
Read Next : Cek Bansos Kemensos, Gus Ipul Pastikan BLTS Rp300.000 Cair Bulan Ini

3 Dekade Alumni Akpol 1991 Mengabdi, Kapolda NTB Salurkan Bansos ke Para Nakes

Rabu, 28 Juli 2021 - 21:28:00 WIB
3 Dekade Alumni Akpol 1991 Mengabdi, Kapolda NTB Salurkan Bansos ke Para Nakes
Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal memberikan bantuan sosial paket sembako kepada para tenaga kesehatan. (Foto: Dok.Humas Polda NTB)

MATARAM, iNews.id - Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 1991 yang disebut juga dengan Batalion Bharadaksa memperingati 30 tahun atau 3 dekade pengabdiannya kepada masyarakat dan negara. Di momen tersebut, para alumni menggelar berbagai kegiatan kemanunusiaan terkait penanggulangan Covid-19 di Tanah Air.

Seperti dilakukan Alumni Akpol di Provinsi NTB dengan memberikan 1.000 paket bantuan social ke tenaga kesehatan.

"Rangkaian kegiatan 30 tahun Bharadaksa di Prov NTB dimulai sejak Senin kemarin, 26, 27, dan hari ini, tanggal 28 Juli kami membagikan bansos ke tenaga kesehatan di RSUD Provinsi NTB, 1.000 paket bansos," kata Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB), Irjen Pol Mohammad Iqbal dalam keterangan tertulisnya, Rabu (28/7/2021). 

Ketua Angkatan Batalion Bharadaksa itu juga memberikan bunga dan kue tart kepada para tenaga kesehatan sebagai simbol rasa hormat, dukungan dan motivasi. Irjen Mohammad Iqbal menyampaikan dedikasi tenaga kesehatan patut dihargai tinggi.

"Kenapa? Karena mereka sudah berjuang di garda terdepan, dan tak sedikit juga gugur.  Dedikasinya luar biasa," ujar Irjen Mohammad Iqbal. 

Ketua Angkatan Batalion Bharadaksa yang juga Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal pose bersama jajaran Forkopimda. (Foto: Dok.Humas Polda NTB)
Ketua Angkatan Batalion Bharadaksa yang juga Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal pose bersama jajaran Forkopimda. (Foto: Dok.Humas Polda NTB)

Tak hanya tenaga kesehatan di rumah sakit pemerintah, para pahlawan kesehatan dari rumah sakit swasta pun turut menjadi penerima bansos. Irjen Mohammad Iqbal kemudian mendoakan arwah para tenaga kesehatan yang telah gugur, semoga diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa (YME).

"Mudah mudahan para nakes yang telah gugur agar gugurnya mereka terhitung syahid, amal ibadahnya diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dan diberikan tempat yang layak," kata Irjen Mohammad Iqbal.

Perhatian terhadap para tenaga kesehatan ini mengundang rasa haru dari Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB, dr H Lalu Hamdzi Fikri. Dia juga sangat bersyukur atas kebersamaan yang diciptakan oleh Irjen Mohammad Iqbal.

"Sekecil apa pun atensi atau support yang diberikan sangat bermanfaat bagi para nakes yang tengah berjuang melawan Covid-19,” ucap dr Lalu.

"Alhamdulillah dengan kebersamaan ini semangat yang ada menjadi hal yang positif bagi kita, dalam berjuang mengatasi pandemi Covid-19 di NTB," kata dr Lalu.

Kegiatan bakti sosial Batalion Bharadaksa di pengabdian ke-30 tahun ini dilakukan selama sepekan penuh. ‘Polri Peduli Gebrak Vaksinasi dan Pemberian Baksos Presisi’ menjadi tema peringatan.

Di NTB, rangkaian peringatan 30 tahun Bharadaksa diawali dengan vaksinasi Covid-19 massal di tribun Lapangan Bharadaksa Polda NTB, Mataram, Senin (26/7/2021). Pada pelaksanaannya, sebanyak 1.034 masyarakat mengikuti vaksinasi.

Pada Selasa (27/7/2021), dilakukan pembagian sembako kepada masyarakat yang perekonomiannya terdampak pandemi Covid-19. Ada tiga tim yang bergerak menyalurkan 2.500 paket sembako.

Tim pertama dipimpin langsung Irjen Mohammad Iqbal di seputaran Pasar Kebon Roek dan di Jalan Adi Sucito, tim kedua dipimpin Irwasda Polda NTB Kombes Djoko Hari Utomo dengan menyasar warga di Dasan Agung Kota Mataram dan tim ketiga dipimpin Karo Ops Polda NTB Kombes Imam Thobroni menyasar Pasar Bertais.

Besok, Kamis (29/7/2021), Irjen Mohammad Iqbal akan memimpin pembagian bansos yang dilakukan secara online untuk bhabinkamtibmas, babinsa dan lurah se-NTB sebagai bentuk apresiasi dan motivasi atas pelayanan tiga pilar kepada masyarakat. Hingga Sabtu (31/7/2021) nanti, akan digelar vaksinasi kepada pondok-pondok pesantren di NTB.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut