3 Kapal Polri hingga Helikopter AW-169 Siaga di Perairan Lombok Amankan Ajang Balap MotoGP

MATARAM, iNews.id - Sebanyak tiga kapal berukuran besar kiriman dari Mabes Polri bersiaga di kawasan perairan Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Pengerahan tiga kapal tersebut untuk mendukung keamanan perhelatan balap MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika.
Kepala Bidang Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto mengatakan, tiga sarana pendukung keamanan ajang balap kelas dunia bersiaga bersama satu unit helikopter AW-169 yang secara rutin patroli udara, khususnya di sekitar kawasan Sirkuit Mandalika.
"Jadi, tiga kapal besar dari Mabes Polri yang berada di bawah kendali Korps Polairud ini tiba di Lombok untuk membantu pengamanan MotoGP di kawasan perairan," ujar Artanto di Mataram, Jumat (11/2/2022).
Dia telah berkoordinasi dengan otoritas pengamanan lainnya, seperti TNI AL, TNI AU, ASDP, KSOP, Basarnas dan Angkasa Pura dalam pengamanan.
Editor: Kurnia Illahi