Apes, hendak Beri Uang Belanja ke Istri usai Cekcok, Warga Bima Malah Ditebas Parang Paman

BIMA, iNews.id – Pria berinisial AF warga Desa Pela, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) dianiaya paman sang istri. Awalnya AF hendak memberikan uang belanja kepada istrinya usai cekcok.
Kasi Humas Polres Bima Iptu Adib Widayaka mengatakan, aksi penganiayaan itu terjadi pada Sabtu (28/10/23) sekitar pukul 19.00. Wita.
“Saudara AS kami amankan karena diduga melakukan penganiayaan terhadap AF keduanya merupakan warga Desa Pela Kecamatan Monta Kabupaten Bima," ucapnya dikutip dari portal resmi Polda NTB, Selasa (31/10/2023).
Kronologi kejadian berawal saat AF dan istrinya berinisial NM (28) terlibat cekcok mulut yang berujung saling pukul. Setelah itu NM lari dan bersembunyi di rumah salah warga karena takut keributan itu akan berlanjut.
“Tidak lama kemudian AF mencari istri dan anaknya ke rumah paman istrinya di rumah AS yang merupakan paman istrinya itu, tujuannya untuk memberikan uang belanja,” ujarnya.
AF yang bertemu dengan pelaku pun bertanya keberadaan istrinya. Namun sang paman yang sudah mengetahui adanya keributan antara AF dan keponakannya itu melarangnya untuk menemui istri dan anaknya.
“Cekcok pun tidak terhindarkan pasalnya korban ngotot ingin bertemu dengan anak dan istrinya. Pelaku AS yang sudah tersulut emosi mengambil sebilah parang, melihat itu korban AF sempat menghindar dengan berlari namun pada saat korban menoleh pelaku yang mengejar dan menebas korban yang mengenai hidung korban,” katanya.
Editor: Nani Suherni