get app
inews
Aa Text
Read Next : Sumbawa Geger, Kucing Peliharaan Bawa Janin ke Dapur Sempat Dikira Warga Usus Ikan

Cerita Warga Gerebek Mahasiswi Aborsi Kandungan 9 Bulan hingga Temukan Plastik Keresek Isi Janin

Kamis, 16 Juni 2022 - 14:00:00 WIB
Cerita Warga Gerebek Mahasiswi Aborsi Kandungan 9 Bulan hingga Temukan Plastik Keresek Isi Janin
Ilustrasi janin manusia. (Foto: Ist.)

BIMA, iNews.id - Warga yang menggerebek mahasiswa aborsi kandungan usai sembilan bulan menceritakan kengeriannya menemukan plastik keresek berisi janin. Penemuan ini pun membuat warga dan penghuni kosan geger.

Sebelumnya, diberitakan seorang mahasiswi asal Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) diamankan gegara mengaborsi kandunganya yang berusia sembilan bulan, Rabu (15/6/2022). Pelaku yang berinisial MNS yang merupakan mahasiswi di salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Kota Bima. 

Dia diamankan di tempat kosnya di RT 06/ RW 02, Kelurahan Mande, Kecamatan Mpunda, Kota Bima. Terlihat, keramaian terjadi di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) saat sejumlah tim Kepolisian diterjunkan. 

Warga menyaksikan tim inafis Polres Bima Kota, saat menggelar olah TKP. Beberapa barang bukti diamankan seperti obat penggugur kandungan, pembalut, pakaian, minyak kayu putih, minyak cengkeh dan mayat janin laki-laki yang telah dimasukan dalam keresek warna merah. 

Kejadian ini bermula diketahui oleh warga yang tinggal tak jauh dari kos-kosan pelaku. Merasa curiga, sejumlah warga langsung mendatangi dan mengecek kondisi kandungan MNS.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut