Demi Bertemu TGB Zainul Majdi, Jemaah NWDI Rela Tunggu hingga 4 Jam

SELONG, iNews.id - Ribuan jemaah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) rela menunggu empat jam di Lapangan Lenek, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), demi bertemu dengan Dr TGB KH Muhammad Zainul Majdi, Lc,M.A. Mereka menunggu sejak pukul 08.00 Wita.
Kehadiran rombongan TGB disambut hangat ribuan jemaah NWDI. Mereka datang dari berbagai pelosok desa di Lombok Timur. Kehadiran TGB yang merupakan cucu Pahlawan Nasional Almagfurullah Maulana Syech TG KH Muhammad Zainuddin Abdul Majid itu sangat diharapkan.
"Kami hadir sejak pukul 08.00 pagi," ujar jemaah kompak saat ditanya Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah di Lapangan Lenek Rabu (10/5/2023).
TGB bersama rombongan menghadiri Tablig Akbar dan Halal Bi Halal yang berlangsung sejak awal Syawal 1444 Hijriyah. Kali ini, Tablig Akbar juga dihadiri putra TGB Ustadz Rifqi Farabi, Lc yang juga sebagai bakal calon anggota DPD RI dapil NTB.
Dalam kesempatan itu, Rifqi mengaku takjub dengan keteguhan hati jemaah NWDI yang menunggu kehadiran TGB selama empat jam. Menurutnya, apa yang dilakukan para jemaah itu merupakan bentuk kebaikan yang patut diapresiasi.
"Niat yang baik yang disertai dengan perilaku yang baik Insha Allah akan memperoleh 70 kali kebaikan dari Allah SWT," ujar Farabi.
Editor: Nani Suherni