get app
inews
Aa Text
Read Next : AHY Kunjungi Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu, Cek Progres Pelaksanaan Inpres

Demokrat Lombok Barat Sebut Moeldoko Dibohongi Para Kader Partai

Senin, 08 Maret 2021 - 08:14:00 WIB
Demokrat Lombok Barat Sebut Moeldoko Dibohongi Para Kader Partai
Moeldoko (Foto: Antara)

LOMBOK BARAT, iNews.id - Jajaran pengurus partai Demokrat Kabupaten Lombok Barat menyerukan jihad mempertahankan partai berlambang mercy itu. Mereka menilai Moeldoko juga jadi orang yang dibohongi kader-kader pendukung Kongres Luar Biasa Partai Demokrat di Deliserdang.

Bertempat di basecam partai Demokrat kawasan Gerung Lombok Barat ketua DPC Demokrat Lombok Barat Indra Jaya Usman bersama dengan seluruh pengurus inti menyatakan sikap menolak KLB Deliserdang, Sumatra Utara, Jumat (8/3/2021).

"Kasihan pak Moeldoko dibohongi orang yang bukan kader Demokrat," Indra Jaya Usman.

Terkait salah satu orang yang mengatasnamakan dirinya kader Demokrat dan mengklaim sebagai perwakilan kader yang punya mandat atas nama DPD dan DPC Demokrat NTB, pihaknya menyatakan mereka bukan kader Demokrat. Namun, mereka kader partai PKB  karena pernah mencalonkan dirinya di partai tersebut.

"Yang mengaku perwakilan NTB dan DPC Lombok Barat namun sudah pindah dan sempat nyaleg di PKB jadi bukan kader lagi," ucap pria yang akrab disapa Iju itu.

Terkait pemilik suara yang sah, IJU mengatakan bahwa dalam AD/ART Partai Demokrat jelas pemilik suara yang sah itu adalah Ketua DPC. 

"Jadi, jangankan orang luar partai, pengurus pun tidak bisa mengatasnamakan dan itu tetap ilegal," ucapnya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut