get app
inews
Aa Text
Read Next : Keluarga Korban Glamping Maut di Solok Minta Tanggung Jawab Pengelola

Diduga Keracunan Gas, 4 Penambang Emas di Sumbawa Tewas Membusuk Dalam Sumur

Rabu, 06 Oktober 2021 - 22:10:00 WIB
Diduga Keracunan Gas, 4 Penambang Emas di Sumbawa Tewas Membusuk Dalam Sumur
Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi tambang emas yang menewaskan korban Surya. (Foto: Dharmawan Hadi)

SUMBAWA, iNews.id - Empat penambang emas ilegal ditemukan tewas membusuk dalam sumur galian di Desa Gapit, Kecamatan Empang, Kabupaten Sumbawa, NTB, Rabu (6/10/2021).

Keempat korban yakni Said (33), Ucok (29), dan Robi (21) ketiganya warga Desa Gapit. Sedangkan satu korban lainnya yakni, Silet, warga Kakiang Moyo Utara.

Keempat jenazah korban sudah dievakuasi tim SAR gabungan dibantu para penambang lain.

Setelah dievakuasi, keempat jenazah tersebut langsung dibawa ke rumah duka masing-masing untuk dimakamkan.

Ketua Tim SAR Sumbawa, Suryaman mengatakan, keempat penambang emas tradisional itu ditemukan sudah dalam kondisi tewas dan mengeluarkan bau tidak sedap.

"Mereka diduga sudah meninggal pada hari Jumat, 1 Oktober lalu dan baru diketahui penambang lainnya setelah mencium bau tidak sedap dari dalam sumur," katanya.

Suryaman menduga keempat penambang emas tradisional itu tewas akibat menghirup gas beracun.

"Dugaan kami, mereka ini keracunan gas dari dalam sumur," ucapnya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut