Ikan Langka Bersayap Panjang Tertangkap Jaring Nelayan, Begini Bentuknya
DHAKA, iNews.id - Ikan langka bersayap panjang dengan beratnya mencapai 46 kilogram tertangkap nelayan di Bangladesh. Ikan tersebut ditangkap di sungai Jamuna, Sharishabari, Distrik Jamalpur pada Jumat (21/8/2021).
"Tidak ada nelayan yang mengenali ikan jenis ini," tulis nelayan seperti dilansir dari surat kabar Kalerkantha.
Namun, lantaran sayapnya yang panjang, nelayan setempat menamainya ikan burung. Mengutip kantor perikanan setempat, diduga ikan tersebut, kemungkinan ikan tersebut termasuk jenis langka yang hidup di Samudera Hindia.
Nelayan tersebut lantas menjual ikannya sebesar 274 dolar AS atau sekitar Rp3,9 juta. Lantaran ukurannya yang besar dan langka, ikan ini menjadi tontonan warga.
Editor: Nani Suherni