get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Pengangkut Sampah di Semarang Naik Haji Bareng Istri usai Nabung 39 Tahun

Kisah Haru, Kakek Bersaudara Naik Haji dari Hasil Nabung Puluhan Tahun Jadi Kusir Andong

Jumat, 02 Juni 2023 - 15:11:00 WIB
Kisah Haru, Kakek Bersaudara Naik Haji dari Hasil Nabung Puluhan Tahun Jadi Kusir Andong
Kisah Haru, Kakek Bersaudara Naik Haji dari Hasil Nabung Puluhan Tahun Jadi Kusir Andong (Foto: iNews/Muzakir)

LOTENG, iNews.id - Kisah haru datang dari kakek bersaudara yang berprofesi sebagai kusir andong. Keduanya akhirnya bisa menunaikan haji 2023 usai puluhan tahun menabung dari tahun 1983.

Aktivitas sehari-hari kakek  Rumenah dan Suryadi warga Desa Kuripan Utara, Kecamatan Kuripan, kabupaten Lobar menjadi kusir andong. Profesinya itu sudah digeluti mereka sejak tahun 1983. Hasil tarikannya rata-rata Rp30.000-Rp50.000 per hari.

Siapa sangka dari hasil menabung puluhan tahun itu, keduanya bisa menjalankan rukun Islam yang kelima.

"Sejak puluhan tahun lalu saya dan kakak saya menjadi kusir cidomo (andong) sampai beberapa tahun terakhir ini saya sudah nabung walapun sedikit-sedikit sehingga alhamdulillah bisa berangkat tahun ini bersama saudara saya," kata Suryadi, Jumat (2/6/2023).

"Namun saat ini kondisi saya sakit-sakitan struk namun kerena mau berangkat haji ini saya merasa sehat," ucapnya lagi.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut