get app
inews
Aa Text
Read Next : Jaga Produksi Pangan Nagekeo NTT, Partai Perindo: Pulihkan Fungsi Lahan Irigasi Mbay

Konsolidasi dengan Badan Otonom NWDI se-Sumbawa, TGB Zainul Majdi Minta Kader Kerja Nyata

Sabtu, 16 September 2023 - 15:17:00 WIB
Konsolidasi dengan Badan Otonom NWDI se-Sumbawa, TGB Zainul Majdi Minta Kader Kerja Nyata
Ketua Umum PB NWDI TGB HM Zainul Majdi dalam konsolidasi dan silaturahmi dengan badan otonom NWDI seluruh Kabupaten Sumbawa dan KSB, Sabtu (16/9/2023) (Foto: iNews/Ferbian Putra)

SUMBAWA, iNews.id - Ketua Umum PB Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) TGB HM Zainul Majdi meminta seluruh kader merealisasikan kerja nyata. Para kader jangan hanya berbangga dengan masa lalu. 

"Jangan berbangga dengan masa lalu. Yang diperlukan karya nyata kita saat ini," ujar Ketua Harian Nasional Partai Perindo saat menggelar konsolidasi dan silaturahmi dengan Badan Otonom NWDI seluruh Kabupaten Sumbawa dan KSB, Sabtu (16/9/2023). . 

Ketua Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) Indonesia ini melanjutkan, menjadi pembela Islam bukan hanya teriakan semata. Kader NWDI harus menunjukkan dengan perilaku. 

"Kalau berdagang, lakukan sesuai yang cocok dengan imannya. Begitu pula saat menjadi politisi ataupun guru," katanya. 

TGB juga menyinggung mengenai kolaborasi. Nabi Muhammad sebaik-baik makhluk perlu dukungan 120.000 sahabat. Ini menunjukkan betapa pentingnya membangun kebersamaan, kekurangan yang ada akan dilengkapi teman. 

"Itu yang namanya memperkuat dan mendoakan dalam kebaikan," ucapnya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut