get app
inews
Aa Text
Read Next : Tersangka Korupsi Proyek Fiktif, Mantan Kepala Dinas Perkimtan Palembang Ditahan

Mahasiswa Geruduk Kejari Lotim Desak Pengusutan Kasus Alsintan dan KUR Tani

Senin, 18 Juli 2022 - 11:55:00 WIB
Mahasiswa Geruduk Kejari Lotim Desak Pengusutan Kasus Alsintan dan KUR Tani
Puluhan mahasiswa menggeruduk Kejaksaan Negeri Lombok Timur, Senin (18/7/2022) mendesak penuntasan kasus korupsi alsintan dan KUR Tani. (Foto: iNews/Ramli Nurawang)

LOMBOK TIMUR, iNews.id - Puluhan mahasiswa menggeruduk Kejaksaan Negeri (Kejari) Lombok Timur, Senin (18/7/2022). Mereka mendesak penutasan kasus korupsi KUR Tani dan alat mesin pertanian (alsintan).

Mahasiswa yang tergabung dalam Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) itu menggelar unjuk rasa dan orasi. Mereka menilai kejaksaan lamban terhadap kasus yang sudah ditangani sejak 2020.

"Padahal kejaksaan telah mengantongi nama-namanya, tapi sampai hari ini belum ditetapkan sebagai tersangka," ujar juru bicara aksi, Rohman Rofiki.

Selain kasus alsintan, mahasiswa juga menyoroti dugaan kasus korupsi KUR Tani yang saat ini tengah ditangani Kejaksaan Tinggi (Kejati) NTB. Mahasiswa meminta Kejati NTB serius mengungkap kasus ini.

Menurut Rofiki, petani kesulitan mengakses KUR di perbankan. Nama mereka tercatat sebagai penerima KUR, meski sama sekali tidak pernah meminjam.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut