Pamit Beli Jajanan, Pemuda Lombok Timur Temukan Tewas di Sungai

SELONG, iNews.id - Pemuda bernama Alfarizi (21) warga ditemukan tewas di sungai Desa Lenek Pesiraman, Kecamatan Lenek Lombok Timur, Kamis malam (13/4/2023). Korban awalnya pamit dengan teman-temannya untuk jajan.
Kejadian ini bermula saat korban nongkrong di rumah rekannya. Korban pamit keluar beli jajan namun tak kunjung kembali.
Rekan korban berupaya melakukan pencarian setelah HP korban ditemukan di depan gerbang rumah temannya, tempat nongkrong awal. Sekitar lima meter lagi di atas sungai ditemukan sandal korban.
"Kemudian setelah itu saya bersama teman-teman yang mengetahui riwayat penyakit korban langsung mencari dan menemukan sebelah sandal korban berada di pinggir sungai yang berjarak sekitar 5 meter dari lokasi menemukan Hp, " tutur rekan korban, Alek Halmi, Jumat (14/4/2023).
"Kami kemudian mencari korban di sekitaran sungai," katanya.
Kejadian ini kemudian dilaporkan ke petugas desa dan aparat kepolisian. Kasi Humas Polres Lombok Timur Iptu Nikolas Oesman membenarkan kejadian ini. Setelah mendapat laporan dari warga, ujarnya, bhabinkamtibmas bersama tim SAR gabungan dibantu warga melakukan pencarian dengan menyusuri sungai.
"Akhirnya,korban berhasil ditemukan tidak jauh dari lokasi korban terjatuh dan ditemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia," ucapnya.
Editor: Nani Suherni