Penampakan Para Pembalap WSBK Ikut Karnaval Budaya di Lombok

MANDALIKA, iNews.id - Sejumlah pembalap World Superbike membagikan kesan mereka setelah menjajal karnaval budaya di Lombok sebelum memulai balapan di Sirkuit Internasional Mandalika. Mereka mengaku terkesan dan menikmati acara tersebut.
"Saya sangat menikmati karnaval ini, dan saya siap untuk balapan akhir pekan nanti," kata pembalap Kawasaki Puccetti Racing, Can Oncu dalam videonya yang dibagikannya.
Di sisi lain, pembalap dari tim Motocorsa Racing, Axel Bassani, mengatakan terkesan dengan ragam budaya dari Pulau Lombok yang disuguhkan pada Rabu (1/3/2023) petang, tak lama setelah para pembalap tiba di Pulau Seribu Masjid tersebut.
"(Sangat senang) mempelajari budaya dari Lombok!" ujar Bassani.
Selain itu, pembalap asal Italia tersebut juga membagikan sejumlah unggahan di akun media sosialnya, di mana ia dan tim serta teman-temannya melakukan road trip bersama di sekitar Mandalika.
Selain Oncu dan Bassani, ada pula Philipp Oettl (Team GoEleven), Hafizh Syahrin (PETRONS MIE Racing HONDA Team), Lorenzo Baldassarri (GMT94 Yamaha), Nicholas Spinelli (VFT Racing Yamaha), Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse), Adam Norrodin (Tim HONDA PETRONAS MIE MS Racing) yang menjajal karnaval lokal tersebut di Pulau Kuta.
Selain berkenalan dengan budaya lokal, para pembalap dunia itu juga melakukan jumpa penggemar dan sesi penandatanganan.
Editor: Nani Suherni