get app
inews
Aa Text
Read Next : Legislator Perindo Manggarai Barat Hasanudin Perjuangkan Pembangunan Rumah Adat di Desa Nggorang

Polisi Tangkap 4 Pria asal Wonosobo di Rote Ndao NTT, Diduga Jual Cat Tembok Palsu

Kamis, 19 September 2024 - 16:01:00 WIB
Polisi Tangkap 4 Pria asal Wonosobo di Rote Ndao NTT, Diduga Jual Cat Tembok Palsu
Polres Rote Ndao menangkap empat pria asal Wonosobo diduga berjualan cat tembok palsu ke masyarakat. (Foto: Polres Rote Ndao)

ROTE NDAO, iNews.id - Polisi menangkap empat pria asal Wonosobo karena diduga berjualan cat tembok palsu di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT). Mereka menjual cat tembok tanpa label Standar Nasional Indonesia (SNI).

Kasie Humas Polres Rote Ndao Aiptu Anam Nurcahyo mengatakan, para terduga pelaku sudah beberapa hari menjalankan aktivitas penjualan di wilayah tersebut. 

"Mereka sudah ada di Rote Ndao sejak tanggal 14 September 2024, dan mulai menjual cat itu dari tanggal 15 September," ujar Aiptu Nurcahyo, Kamis (19/9/2024). 

Menurutnya, anggota Unit Tindak Pidana Terpadu (Tipidter) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Rote Ndao menangkap keempat pelaku di Desa Lentera, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, Rabu (18/9/2024). 

Identitas mereka masing-masing berinisial I (57), AN (44), IS (33) dan AP (25). Keempatnya merupakan warga Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. 

"Para terduga pelaku diamankan beserta 32 ember cat tembok merek diduga palsu yang tidak sesuai dengan ketentuan dalam UU Nomor 20 Tahun 2014 tentang Standarisasi dan Penilaian Kesesuaian," katanya.

Aiptu Nurcahyo menuturkan, penangkapan para terduga pelaku bermula dari adanya pengaduan masyarakat perihal dugaan aktivitas penjualan cat tembok palsu oleh sejumlah orang dari luar Pulau Rote. 

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut