get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Destinasi Wisata Halal di Lombok yang Bikin Liburan Makin Berkah dan Menenangkan!

Tanggapi Kasus Dugaan Pelecehan Wali, Sekda NTB: Mari Kembali Hidup Rukun

Selasa, 04 Januari 2022 - 16:17:00 WIB
Tanggapi Kasus Dugaan Pelecehan Wali, Sekda NTB: Mari Kembali Hidup Rukun
Sekretaris Daerah NTB Lalu Gita Ariadi (tengah) (Foto: Dok Pemprov NTB)

MATARAM, iNews.id - Sekretaris Daerah NTB Lalu Gita Ariadi meminta semua masyarakat untuk bisa menahan diri dan menjaga kondusifitas daerah. Hal ini berkaitan dengan dugaan pelecehaan wali yang viral di media sosial.

Lalu Gita Ariadi mengatakan, seluruh proses hukum terkait persoalan tersebut sudah diproses hukum. Warga saat ini lebih baik fokus pada pembangunan NTB.

"Mari kita kembali kepada suasana hidup rukun damai. Awali tahun ini dengan segala optimisme agar kita bisa kembali melanjutkan momemtum pembangunan yang sudah ada di depan mata kita," katanya, dikutip dari portal resmi Pemprov NTB, Selasa (4/1/2022).

Mencermati situasi dan kondisi yang berkembang, disepakati pula untuk sementara mengamankan dan memberikan perlindungan kepada  Ustaz Mizan Qudsiyah, sambil menunggu perkembangan dari kasus ini. 

"Pertama yang harus dilakukan adalah menenangkan situasi menjernihkan situasi dan yang lain sebagainya. Dari hasil rapat, bagaimana akan dilakukan pengamanan dan perlindungan kepada ustadz Mizan untuk sementara. Karena dikhawatirkan gelombang masa akan lebih besar," katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut