get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral! Warga Gotong Jenazah 5 Kilometer akibat Jalan Rusak dan Berlumpur di Asahan

Viral Jenazah Tertukar Dibawa ke Rumah Duka, Ini Pernyataan Resmi RSUD Selong Lotim

Jumat, 13 Agustus 2021 - 13:49:00 WIB
Viral Jenazah Tertukar Dibawa ke Rumah Duka, Ini Pernyataan Resmi RSUD Selong Lotim
Tangkapan layar Jenazah Tertukar Dibawa ke Rumah Duka dari RSUD Selong Lotim

LOMBOK TIMUR, iNews.id - Warga Desa Montong Betok, Kecamatan Montong Gading, Lombok Timur, dihebohkan dengan jenazah tertukar saat dibawa ke rumah duka. Pihak rumah sakit pun meminta maaf atas kelalaian dari pengantar jenazah tersebut.

Seharusnya jenazah warga Motong Betok yang dibawa, justru mobil ambulans membawa jenazah warga Aikmal. Identitas  jenazah yang tertukar tersebut yakni, Astuti (57), warga Montong Betok, Kecamatan Montong Gading, oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr R Soejono Selong, Selasa (10/8/2021) sekitar pukul 16.00 WITA, justru dibawa ke wilayah Aikmal begitu juga sebaliknya.

Terungkapnya jenazah tertukar tersebut, setelah sampai di rumah duka. Pihak keluarga curiga melihat ciri-ciri mayat yang dibawa menggunakan mobil ambulans.

Sesampai di rumah, pihak keluarga kaget saat melihat jenazah yang dibawa menggunakan mobil ambulans tersebut, ternyata bukan mayat keluarganya. Melihat kejadian tersebut, sopir ambulans langsung balik kanan kembali ke RS dr Soejono, untuk menukar mayat yang salah dibawa itu.

Warga yang mendengar dan melihat kejadian tersebut, langsung memviralkan di media sosial. Diduga kejadian ini, akibat kelalaian dari pihak rumah sakit, yang tak melakukan crosscheck sebelum membawa mayat bersangkutan ke rumah masing-masing.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut