MATARAM, iNews.id - Upaya evakuasi warga negara asing (WNA) yang tewas akibat terjatuh di Gunung Rinjani, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), terkendala medan sulit. Personel Brimob Polda NTB dan Unit SAR Lombok Timur akan melanjutkan upaya evakuasi pada Minggu (21/8/2022).
Operasi search and rescue (SAR) pada Sabtu (20/8/2022) gagal dilaksanakan karena lokasi jasad korban Boaz Bar Anam, WNA Portugis, kelahiran Israel itu, berada di dasar jurang puncak Gunung Rinjani dengan medan sangat sulit dan gelap.
Empat personel Brimob dan dua relawan dari Unit SAR Lombok Timur akan kembali dikerahkan ke puncak Gunung Rinjani untuk membantu proses evakuasi di jurang sedalam 150 meter.
Tim pertama sudah tiba di lokasi kejadian pada Sabtu (20/8/2022) sore. Mereka mendaki ke puncak Gunung Rinjani selama 10 jam lebih dengan membawa berbagai perlatan evakuasi.
Editor : Agus Warsudi
warga negara asing Turis mancanegara wisman pulau lombok destinasi lombok kota mataram nusa tenggara barat gunung rinjani lereng gunung rinjani pendaki gunung rinjani
Artikel Terkait