Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno membuka Festival Lombok Sumbawa Fair (FLS) di Sirkuit Mandalika, Sabtu (12/11/2022). (Foto: iNews/Ema Widiawati)

MATARAM, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno membuka Festival Lombok Sumbawa Fair (FLS) di Sirkuit Mandalika, Sabtu (12/11/2022). Event ini diharapkan dapat membuka lapangan kerja khususnya di bidang umkm dan ekonomi kreatif.

FLS merupakan wadah yang difasilitasi oleh Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) bagi pelaku UMKM Nusantara di NTB. UMKM ini bisa memasarkan produknya di event World Superbike (WSBK).

Sandiaga pun mengapresiasi keberadaan FLS di Sirkuit Mandalika. Selain menampilkan produk khas daerah, event ini tentu dapat membuka lapangan pekerjaan. Apalagi ada 400 lebih UMKM yang terlibat.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network