PRAYA, iNews.id - Penonton MotoGP Mandalika 2022 masih telantar di Lombok Tengah, NTB hingga Minggu (20/3/2022) malam, menyusul tidak adanya bus yang datang menjemput mereka.
Tidak sedikit penonton yang mengamuk dan kecewa lantaran tidak terangkut. Para penumpang lantas berjalan kaki untuk memperoleh bus.
Ali Muhammad penumpang asal Kutai Kalimantan Timur mengamuk di depan Gate 1 meminta pertanggung jawaban panitia.
Menurutnya, kondisi ini sangat mengecewakannya. Terlebih pihaknya sudah memgeluarkan biaya yang tidak sedikit. "Panitia harus bertanggung jawab, masak kami dibiarkan begini," ujar Ali.
Tidak hanya Ali, penumpang lain sempat mengadang bus yang hendak melintas sambil berorasi.
Kekesalan penonton MotoGP ini bukan tanpa alasan. Pantauan MPI di gate 1 menunjukkan awalnya para penonton menunggu bus di terminal bus gate 1 yang sudah disiapkan panitia. Mereka melintasi jalan becek dan berlumpur pascahujan lebat yang mengguyur kawasan Mandalika.
Belakangan, petugas keamanan menyampaikan jika bus tidak bisa sampak parkiran lantaran kondisi berlumpur. Lantas, mereka bergerak menuju jalan utama untuk memperoleh bus. Lagi-lagi dengan melintasi jalan berlumpur.
Tiba di depan geebang gate 1, kondisi tidak sepeerti yang dibayangkan. Semua bus penuh. Bahkan ada yang terpaksa naik mobil pikap agar segera sampai tujuan. Rata-rata para penumpang dan penonton MotoGP menginap di Kota Mataram.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait