MATARAM, iNews.id – Polda NTB kembali menggelar Lomba Kampung Sehat Jilid 2. Upaya tersebut untuk menekan angka kasus positif Covid-19 lewat kegiatan yang diikuti secara masif oleh seluruh elemen, mulai dari masyarakat, aparat TNI-Polri serta pemerintah di tingkat desa sampai provinsi.
"Lomba Kampung Sehat Nurut Tatanan Baru (NTB) 2 atau jilid 2 kembali digelar," kata Kapolda NTB, Irjen Pol Mohammad Iqbal dalam keterangan tertulisnya, Jumat (19/2/2021).
Iqbal menuturkan lomba Kampung Sehat NTB jilid 2 akan berlangsung selama 3 bulan, mulai tanggal 10 Februari sampai 20 Mei 2021.
Iqbal menyampaikan konsep lomba Kampung Sehat NTB jilid 2 dengan yang pertama hampir sama, di mana pesertanya terdiri atas tiap-tiap desa dan indikator kemenangan dilihat dari kemampuan warga dalam ketahanan pangan, ketahanan ekonomi, ketahanan kesehatan.
"Beberapa bidang yang menjadi indikator pelaksanaan kampung sehat kali ini adalah bidang kesehatan, bidang keamanan dan bidang ekonomi kreatif dengan mengedepankan motivator, fasilitator dan dinamisator dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di NTB," papar mantan Kadiv Humas Polri ini.
Launching Lomba Kampung Sehat berlangsung di Polda NTB dan dihadiri Gubernur NTB, Danrem 162/WB, Sekda, Asisten III, Kepala Dinas Kesehatan, beserta seluruh jajaran forkopimda lainnya.
"Kapolres jajaran Polda NTB semua hadir. Semangat harus sama, bagaimana peran kita semua melindungi diri sendiri, orang terdekat kita, lingkungan kita, NTB yang kita cintai dari ancaman penularan virus COVID-19," tutur Iqbal.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait