MATARAM, iNews.id - Tahapan pemungutan suara Pilkada Kota Mataram tahun 2020 tuntas digelar. Setelah perhitungan surat suara di TPS. Seluruh logistik pilkada berupa kotak dan surat suara langsung digeser ke tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Mencegah adanya gangguan dan hal yang tidak diinginkan. Polresta Mataram mempertebal pengamanan di kantor PPK. Saat ini, enam kantor PPK di Kota Mataram dijaga ketat Kepolisian.
"Kotak suara sudah bergeser ke kantor PPK. Kita jaga ketat dan pertebal pengamanan,’’ kata Kapolresta Mataram, Kombes Pol Guntur Herditrianto, Jumat (11/12/2020).
Kepolisian menurunkan anggota terbaiknya berjaga di PPK. 315 personel diturunkan untuk menjaga enam Kantor Camat di Kota Mataram. Personel ini dibagi untuk berjaga dimasing-masing Kantor Camat. Satu regu beranggotakan 28 orang dan berjaga penuh 1x24 jam.
"Personel yang kita turunkan itu berjaga untuk pengamanan dari tanggal 10 Desember sampai 14 Desember di PPK. Ada dua tim yang berjaga satu harinya,’’ ucapnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait