Dinas Lingkungan Hidup Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengganti sejumlah ornamen dan bola lampu taman kota. (Foto: Antara).

MATARAM, iNews.id - Dinas Lingkungan Hidup Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengganti sejumlah ornamen dan bola lampu taman kota. Upaya ini dilakukan untuk menambah penerangan sekaligus mempercantik areal taman di kota itu.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Mataram HM Kemal Islam mengatakan, untuk pemeliharaan dan penggantian aksesori serta lampu taman yang mati tahun ini dialokasikan anggaran Rp150 juta.

"Penggantian lampu taman dan ornamen lampu lainnya saat ini kita prioritaskan di Taman Sangkareang, yang berada di pusat kota," ujar Kemal di Mataram, Kamis (2/6/2022).

Dia menjelaskan, anggaran itu diprioritaskan untuk penataan di Taman Sangkareang yang berada di tengah kota karena Kota Mataram telah ditetapkan sebagai kota pelaksanaan berbagai kegiatan nasional dan internasional.

"Jadi sedikit-sedikit kita benahi dulu Taman Sangkareang agar tamu-tamu kita menikmati keindahan di tengah kota. Apalagi, sekarang terlihat kunjungan tamu-tamu dari luar daerah mulai meningkat," ucapnya.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network