Terdesak Penuhi Mahar, Pemuda Bima Bobol Toko Gondol Uang Rp200 Juta Ditangkap di Rumah Camer (Foto: Dok Polres Bima)

BIMA, iNews.id - Pemuda asal Desa Tente Kecamatan Woha Kabupaten Bima nekat membobol brankas sebuah toko. Tersangka berinisial AB (25) itu pun menggondol uang tunai sebesar Rp208.465.000.

Kasi Humas Polres Bima Iptu Adib Widayaka aksi pembobolan itu terjadi pada 28 Juni 2023 lalu. Petugas pun berupaya meyelidiki identitas pelaku saat menerima laporan dari korban.

Petugas pun akhirnya mengedus keberadaan pelaku AB di rumah calon mertuanya (camer) di Desa Baralau Kecamatan Monta Kabupaten Bima. D tempar tersebut petugas mengamankan uang tunai sebesar Rp190.465.800 dan 1 unit sepeda motor.

Saat ditangkap pelaku AB mengaku masuk ke lewat pintu umum bagian depan toko. Kemudian pelaku bersembunyi di antara gantungan pakaian sambil menunggu tutup toko.

“Setelah berada di dalam kamar mandi direktur kemudian, pelaku berjalan menuju ruang Administrasi yang bersebelahan dengan ruangan direktur,” Kata Iptu Adib Widayaka dalam keterangan tertulisnya, Senin (3/7/2023).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network