get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral! Berstatus ASN, Anak Eks Wali Kota Cirebon Terekam CCTV Curi Sepatu di Masjid

Diduga Akan Mencuri, Pemuda di Kota Bima Tewas Diamuk Warga

Rabu, 27 Januari 2021 - 09:09:00 WIB
Diduga Akan Mencuri, Pemuda di Kota Bima Tewas Diamuk Warga
Ilustrasi. (Foto: Antara)

BIMA, iNews.id - Seorang pemuda HR alias Tomy warga Kota Bima, tewas akibat luka serius yang dialaminya, Selasa (26/1/2021). Korban tewas diamuk warga karena diduga akan mencuri  di Kelurahan Nae Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima.

Kapolres Bima Kota melalui Kasubag Humas Ipda Ridwan mengatakan, awalnya sekitar 03:00 dini hari, di TKP RT 07/RW 02 terduga pelaku pencurian ini akan masuk ke rumah Ridwan. Saat bersamaan pemilik rumah terbangun dan memorgoki terduga pelaku dilorong rumahnya.

Saat itu terduga pelaku sempat melawan terhadap pemilik rumah dengan memukul. Namun dapat di halau, kemudian HR langsung melarikan diri.

Pemilik rumah langsung berteriak maling sehingga didengar warga. Mereka langsung mengejar terduga pelaku pencurian. HR saat itu sampai loncat sungai sehingga ditangkap warga dan sempat di hakimi.

Atas kejadian tersebut lanjut Kasubag Humas Ipda Ridwan, terduga pelaku pencurian yang juga korban main hakim sendiri ini, mengalami luka sabetan senjata tajam di kaki sebelah kiri. HR meninggalkan sepeda motor miliknya beserta tas yang di gantung di stir motor yang berisikan celurit, panah lengkap dengan busur panah, parfum, tang, HP, vape dan liquit.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut