Disambangi Umi Rohmi, Pedagang CFD Mataram Teriakkan Rohmi-Firin Menang di Pilgub NTB 2024

MATARAM, iNews.id - Bacagub NTB Dr Hj Sitti Rohmi Djalilah mendapat sambutan hangat dari pengunjung dan pedagang di acara car free day (CFD) Jalan Udayana, Kota Mataram, Minggu (11/8/2024).
Kegiatan bersepeda itu berlangsung dari depan Islamic Center Hubbul Wathon hingga Teras Udayana yang merupakan pusat bermain.
Umi Rohmi sapaan karibnya tidak henti menebar senyum. Sesekali dia menerima permintaan masyarakat yang ingin berswafoto.
Dia juga menyempatkan diri menyapa para pedagang di area CFD tersebut. Pasangan Rohmi-Firin yang dikenal dengan Jilbab Hijau itu. Kegiatan itu juga diikuti sejumlah politisi. Tampak hadir Ketua Tim Pemenangan Rohmi-Firin TGH Mahally Fikri. Termasuk Hj Baiq Diyah Ratu Ganefi dan sejumlah politisi lainnya.
"Go go go jilbab hijau. Rohmi-Firin menang," teriak sejumlah orang yang disambut ucapan terimakasih dari Umi Rohmi.
Usai bersepeda, Umi Rohmi pun mengikuti kegiatan senam tera bersama Senam Tera Indonesia (STI) NTB. Tampak para ibu-ibu berjilbab merah dan bapak-bapak melakukan senam tera bersama Umi Rohmi.
"Kita harus gemar berolahraga untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat. Kita terus bergerak dan bersemangat," ujar Umi Rohmi.
Dalam acara tersebut, Umi Rohmi juga membagikan door prize kepada ibu-ibu.
Ketua Pengurus Senam Tera Indonesia (STI) NTB Hj Baiq Diyah Ratu Ganefi menyambut positif kehadiran Umi Rohmi yang ikut meramaikan kegiatan Senam Tera Indoneska.
Dia menilai itu merupakan salah satu bentuk komitmen calon pemimpin terhadap olahraga di NTB.
Apalagi, NTB akan menjadi tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Nasional ke-VIII. Anggota DPD dua periode itu mengatakan perlu perhatian semua pihak terutama pemerintah daerah untuk mendukung Induk Organisasi Olahraga (Inorda) di NTB.
"Alhamdulillah dengan kehadiran Umi Rohmi ini memberikan semangat dan motivasi untuk STI agar kedepannya terus berkembang dan berprestasi,” katanya.
Diketahui pasangan Rohmi-Forin akan diusung oleh empat partai politik yakni Partai Perindo, PDI Perjuangan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Bulan Bintang.
Dengan menguasai 15 kursi di DPRD NTB itu, pasangan Rohmi-Firin diyakini akan melenggang ke KPUD NTB sebagai peserta pemilu. Elektabilitas pasangan Rohmi-Firin saat ini terus meningkat menjelang pemungutan suara pada Pilgub NTB 27 November 2024.
Editor: Kastolani Marzuki