Hadiri Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW di Lombok Barat, TGB Ajak Umat Pilih Pemimpin Adil
LOMBOK BARAT, iNews.id - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) Dr TGB KH Muhammad Zainul Majdi, Lc, MA mengajak umat untuk pandai-pandai memilih pemimpin. Terutama memilih pemimpin yang adil.
Hal itu disampaikan doktor Ilmu Tafsir Universitas Al-Azhar di depan jemaah NWDI di Lapangan Desa Jatisela, Kecamatan Gunung Sari, Lombok Barat, Minggu (17/9/2023).
Ketua harian DPP Partai Perindo itu menghadiri Tabligh Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan itu dihadiri sejumlah tuan guru, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda setempat. Tampak hadir juga Sekjen PB NWDI H Nasihuddin Badri dan Ketua DPW Partai Perindo NTB H Khaerul Rizal.
Dalam ceramahnya, TGB mengajak umat untuk selalu mendoakan para pemimpin bangsa. Tidak terkecuali para kepala desa dan kepala dusun yang menjadi ujung tombak masa depan masyarakat.
"Semoga para pemimpin kita baik Pak kades maupun Pak Kadus selalu memberikan suri tauladan yang baik untuk masyarakat," ujar TGB, Minggu (17/9/2023).
Menurutnya, pemimpin yang adil nantinya akan mendapat tempat teduh di akhirat. Bahkan, pemimpin adil juga akan membawa kebaikan bagi masyarakatnya. Maka itu, TGB mengajak semua pihak terutama jemaah NWDI untuk tidak menghujat para pemimpin.
"Mengata-ngatai pemimpin, apalagi sampai mendoakan yang buruk untuknya merupakan hal yang dilarang Islam," katanya.
Editor: Donald Karouw