Jambret HP Pelajar SD, 2 Pria di Lombok Timur Babak Belur Diamuk Massa

SELONG, iNews.id - Aksi penjambretan terjadi di Desa Jero, Gunung Kecamatan Sakra Barat, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (9/5/2024) malam. Handphone milik pelajar SD dijambret dua pelaku yang akhirnya dapat diamankan warga.
Kedua pelaku berinisial RY dan DY asal Desa Setungkap Lingsar, Lecamatan Keruak, Lombok Timur. Mereka babak belur diamuk massa namun dapat diselamatkan setelah polisi turun ke lokasi tempat kejadian perkara (TKP). Keduanya dievakuasi dari kerumunan warga dan digelandang ke Mapolsek Sakra Barat.
Kasi Humas Humas Polres Lombok Timur Iptu Nikolas Oesman mengatakan, pelaku beraksi di jalan raya ketika korban berjalan untuk pergi membeli es krim bersama teman tak jauh dari rumahnya. Tanpa disangka, dari arah belakang datang pelaku berboncengan menggunakan motor.
Saat korban lengah, pelaku langsung beraksi merampas HP miliknya. Namun saat menjambret, korban melawan dan menarik baju serta sarung pelaku hingga terjatuh.
Korban kemudian berteriak meminta tolong hingga sarung yang digunakan terlilit ke lehernya. Warga yang mendengar teriakan korban beramai-ramai mendatangi arah suara dan membantunya mengejar pelaku yang melarikan diri dengan meninggalkan motor mereka.
Setelah kejar-kejaran, kedua pelaku ditangkap dan dihajar warga hingga babak belur. Pelaku berhasil selamat setelah polisi turun ke lokasi kejadian.
Editor: Donald Karouw