Kantor Dinas Kesehatan NTT Terbakar, Api Berkobar dari Lantai 2 Bangunan

KUPANG, iNews.id - Kebakaran menghanguskan Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) di Jalan Palapa, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang. Kobaran api muncul pada Selasa (24/9/2024) malam pukul 19.30 WITA.
Dalam video yang beredar, kobaran api tampak merambat amat cepat dan melahap habis gedung berlantai dua tersebut. Seluruh isi kantor termasuk dokumen penting di dalamnya diduga habis dilahap api.
Kejadian ini sontak menyita perhatian masyarakat sekitar dan warga yang saat itu sementara melintas. Jalur yang biasanya ramai dilintasi kendaraan pun macet ditutupi kerumunan orang.
Informasi diperoleh iNews, api pertama kali dilihat oleh warga bersumber dari bagian belakang lantai 2 bangunan. Mereka sempat coba melakukan pemadaman, tapi api begitu cepat merambat.
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Kupang telah mengerahkan sejumlah armada ke lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman. Namun api sudah melahap hampir setengah bangunan ketika petugas tiba di lokasi.
"Kami ada empat kendaraan pemadam kebakaran, semuanya kami terjunkan untuk memadamkan api," ujar Plt Kabid Pengendalian Dinas Damkar Kota Kupang Viktor Ataupah, Selasa (24/9/2024) malam.
Empat kendaraan pemadam kebakaran itu didukung 4 armada tangki air yang mereka miliki. Masing-masing berdaya tampung 6.000 liter air.
Editor: Donald Karouw