get app
inews
Aa Text
Read Next : Kondisi Terkini Demo Ricuh di DPRD NTB, Massa Menyebar di Sejumlah Titik

Kekeringan Landa Woha Bima, Warga Kesulitan Dapat Air Bersih

Senin, 28 April 2025 - 00:01:00 WIB
Kekeringan Landa Woha Bima, Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Ilustrasi kekeringan (dok. ilustrasi)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengungkapkan, kekeringan melanda Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, Sabtu (26/4/2025). Ada dua desa yang terdampak kekeringan di sana yakni Desa Tenga dan Desa Kalampa. 

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, masyarakat yang terdampak kekeringan mengalami kesulitan air bersih.

"Masyarakat mengalami kesulitan air bersih. Kejadian ini disebabkan adanya kerusakan mesin pompa di dua desa tersebut," kata Abdul dalam keterangan tertulis, Minggu (27/4/2025).

BPBD Kabupaten Bima pun telah turun untuk membantu para warga yang kesulitan air bersih.

"Sebanyak 128 KK (370 jiwa) terdampak. Penanganan telah dilakukan oleh BPBD Kabupaten Bima dengan pendistribusian air," ujar Abdul.

Editor: Reza Fajri

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut