get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir di Mandalika Imbas Hujan Ekstrem, Infrastruktur dan Mitigasi Dievaluasi

NTB Laporkan 2 Kasus Covid-19 Varian Omicron, Satu Pasien Meninggal

Senin, 24 Januari 2022 - 17:02:00 WIB
NTB Laporkan 2 Kasus Covid-19 Varian Omicron, Satu Pasien Meninggal
Kepala Dinas Kesehatan Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Hamzi Fikri. (Foto: Antara/Nur Imansyah).

MATARAM, iNews.id  - Dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melaporkan dua kasus positif Covid-19 varian Omicron. Satu pasien meninggal dunia.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB dr Lalu Hamzi Fikri menambahkan, dua kasus positif Covid-19 varian Omicron berdasarkan hasil laporan yang diterima per 20 Januari 2022. Satu warga dari Kabupaten Sumbawa dan satu dari Kota Mataram.

Keduanya merupakan pasien lanjut usia yang memiliki komorbid. Bedanya pasien di Sumbawa merupakan orang tanpa gejala (OTG) dan sudah divaksin. Pasien ini juga sudah sembuh begitu juga 28 orang hasil pelacakan kontak.

"Sementara pasien di Kota Mataram terkonfirmasi meninggal. Pasien ini komorbid dan belum divaksin. Keduanya terindikasi tertular transmisi lokal," katanya, Senin (24/1/2022).

Terkait dengan itu, pihaknya mendorong agar masyarakat melakukan vaksinasi Covid-19 sebagai upaya peningkatan daya tahan tubuh dan yang sudah dua kali vaksin segera melakukan vaksin penguat atau "booster".

Menurutnya, varian Omicron sudah ditemui lebih pada 100 negara, termasuk kasus pertama di Jakarta. Hal itu dipicu karena mobilitas penduduk sangat tinggi.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut