get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Tangkap Residivis Penipuan Jual Beli Mobil Online, Korban Rugi Rp90 Juta

Pinjam Rp175 Juta Tak Dikembalikan selama 3 Tahun, Oknum Dokter Dilaporkan ke Polisi

Jumat, 30 September 2022 - 13:54:00 WIB
Pinjam Rp175 Juta Tak Dikembalikan selama 3 Tahun, Oknum Dokter Dilaporkan ke Polisi
Ilustrasi oknum dokter dilaporkan ke Polres Bima Kota atas dugaan penipuan. (Foto : Ist)

BIMA, iNews.id - Oknum dokter di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) dilaporkan seorang warga ke polisi atas dugaan penipuan. Dalam kasus tersebut, pelapor mengaku tertipu uang senilai Rp175 juta. 

Informasi diperoleh, kasus dugaan penipuan ini terjadi tahun 2019. Saat itu dokter berinisial AKB yang bekerja di RSUD Bima, datang meminjam uang kepada AR untuk mengurus proyek pembangunan klinik di sebelah timur Kantor PLN Bima.

Karena yang meminjam seorang dokter, AR pun tak ragu memberikannya modal pinjaman sebesar Rp175 juta. Di hadapan AR, dokter AKB berjanji jika uang tersebut akan dikembalikannya dalam waktu 3 bulan. 

Namun hingga September 2022 atau kurang lebih 3 tahun, sang dokter tak kunjung mengembalikan uang pinjamannya kepada AR dengan alasan tidak jelas. Saat diminta secara baik-baik, AKB hanya bisa menangis dan meminta ulur waktu untuk membayar utang sembari mencari uang pinjaman ke lain tempat. 

"Tidak ada niat baik dari AKB mengembalikan uang pinjamannya, padahal saya sudah bantu dan berusaha sabar selama ini," ujar AR saat diwawancarai Jumat (30/9/2022).

Beberapa waktu lalu katanya, AKB sempat menjanjikan akan menyelesaikan utang tesebut pada September 2022 ini, namun hingga akhir bulan ini tidak ada kabar baik dari dokter tesebut. 

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut