get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Buru DPO Pengendali Penyelundupan 11,8 Kg Sabu di Bakauheni, Wanita asal Riau

Polda NTB Buru 2 DPO Kasus Mafia Tanah, 1 Pelaku Ternyata Caleg DPRD Lombok Barat

Jumat, 03 November 2023 - 15:32:00 WIB
Polda NTB Buru 2 DPO Kasus Mafia Tanah, 1 Pelaku Ternyata Caleg DPRD Lombok Barat
Direskrimum Polda NTB Kombes Pol Teddy Ristiawan (Foto: dok Polda NTB)

MATARAM, iNews.id - Polda Nusa Tenggara Barat (NTB) menetapkan dua tersangka dugaan kejahatan pertanahan masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Diketahui Kedua tersangka berinisial MH seorang pengusaha dan EI seorang bakal caleg DPRD Lombok Barat yang diduga sebagai mafia tanah.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda NTB Kombes Pol. Teddy Ristiawan menyebutkan ada lima tersangka dalam kasus tersebut. Sementara untuk kasus MH dan EI penyidik melakukan split (pemisahan) berkas perkara.

“Dalam LP (laporan polisi) tersebut tersangka lima orang. Dalam proses penyidik berkas di-split. Dua tersangka MH dan EI sudah P21 artinya sudah tahap 2 atau serah terima tersangka dan BB (barang bukti) ke JPU (Jaksa Penuntut Umum)," ucap Kombes Teddy dalam keterangannya Jumat (3/11/23).

Namun saat hendak pelimpahan ke JPU kedua tersangka itu kabur. Polda NTB pun langsung mengeluarkan DPO.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut