Sandiaga Ungkap MotoGP di Sirkuit Mandalika Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

LOMBOK TENGAH, iNews.id – Gelaran Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP di Sirkuit Mandalika, NTB mendongkrak perekonomian masyarakat.
Selain itu, dampak positif dari gelaran MotoGP adalah terbukanya lapangan pekerjaan yang mencapai angka 2.000 pekerja.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno mengatakan, pemerintah melalui BUMN dan Dorna dan Injourney berkomitmen untuk melanjutkan gelaran MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika.
"Tahun sebelumnya kita total pendapatan mencapai sekitar Rp8 triliun lebih dan tahun lalu pertumbuhan ekonomi kita mencapai sekitar 1% berarti MotoGP ini merupakan event yang layak dilanjutkan dari segi skala ekonomi," kata Sandiaga Uno, Jumat (27/9/2024).
Sandiaga Uno berada di Sirkuit Mandalika untuk melihat langsung progres pelaksanaan balap motor bergengsi kelas dunia itu.
Menurutnya, secara umum pelaksanaan berlangsung baik di tambah dengan kondisi fasilitas sirkuit. "Secara umum alhamdulillah berlangsung lancar dan baik pembalap maupun pemilik Dorna menyatakan puas," paparnya.
Editor: Kastolani Marzuki